Рейтинг@Mail.ru

зимнее пальто с мехом . профессиональные тени спб . Секс шопы и магазины в Москве. Секс шопы в Москве адреса. 
Профессии собак
Рейтинг пользователей: / 32
ХудшийЛучший 

С древности собак использовали в военном деле, в посыльной, сторожевой службе, они принимали участие даже в активных боевых действиях. Но систематическое использование началось только со второй половины XIX века. Незаменимые качества собак очень пригодились в военной службе. Впервые дрессированные военные собаки появились в германской армии.

Собаки выполняли роль посыльных, санитаров, сыщиков, караульных. Наиболее пригодными для военной службы считались собаки средней величины: немецкие овчарки и эрдельтерьеры. В Англии отдавали предпочтение колли. А во время англо-бурской войны (1899 год) хорошо зарекомендовали себя бладхаунды. В России в то время развитой системы по подготовке военных собак не было, но некоторые частные лица занимались этим вопросом. Наиболее подходящей для военной дрессировки породой предлагали сеттера, за его «громадную выносливость и горячий темперамент», а также помеси — «помесь суки английского сеттера, гордона и легавой с кобелем овчарки, нечистым пуделем и кудлатою дворняжкой» (из книги Мелентьева «Руководство к дрессировке собаки в военных целях»). Однако охотничьи собаки все-таки не нашли широкого применения. Несмотря на замечательное чутье, собаки этих пород ласковы к людям и трудно поддаются служебной дрессировке. Поэтому в большинстве армий использовали немецких овчарок, эрдельтерьеров и колли как наиболее подходящих. Конечно, встречаются собаки других пород и даже дворняжки. Во время Великой Отечественной войны любителями-собаководами в действующую армию были направлены десятки тысяч собак, которые оказали серьезную помощь фронту.

На Севере незаменимы собачьи упряжки — несмотря на развитие техники, даже сейчас, в конце XX века не изобретено достойной альтернативы собачьему транспорту. Ведь ездовая собака — это не только средство передвижения, но и верный, преданный друг, скрашивающий пребывание человека в суровом царстве полярной ночи. Известный исторический факт: летчик Василий Молоков сделал специальный рейс в знаменитый лагерь челюскинцев, чтобы вывезти со льдины оставшихся там собак. Всех до одной!

Собак — поводырей слепых, впервые начали обучать в Англии в конце прошлого века. Это, пожалуй, самая сложная дрессировка собак. Ведь собаку надо научить видеть окружающий мир как бы глазами человека: препятствия, которые просто незаметны для собаки, для человека, тем более слепого, могут оказаться непреодолимыми. Например, лестница, высокий порог или низкий для человека проход — все это собака должна видеть и сигнализировать своему хозяину. Вы только подумайте, какое чудо: человеку, безвозвратно потерявшему зрение, возвращается возможность свободно передвигаться по улицам! Для своего хозяина такая собака не только надежный помощник, но и преданный друг, зачастую единственный. Собака-проводник помогает слепому избежать зависимости от посторонних людей. Ведь в наше время даже здоровый человек не очень-то может рассчитывать на помощь окружающих, а тем более — инвалид.

Для такой особенной службы подходят далеко не все породы собак. Раньше для слепых готовили собак пород немецкая овчарка, колли и эрдельтерьер. Сейчас подавляющее большинство собак-поводырей — лабрадоры.

О работе полицейских собак у нас сложилось представление по многочисленным сериалам: «Полицейский Кэттс и его собака», «Комиссар Рекс» и другим. Собаки, которые участвовали в съемках, часто показывали просто чудеса дрессировки. Но и у нас в России были такие фильмы, которые сейчас совершенно незаслуженно забыты: «Ко мне, Мухтар!», «Пограничный пес Алый»... Такая собака должна не только идеально выполнять команды, но и уметь самостоятельно принимать решения. Другая служба — розыскная. Собака-ищейка упорно идет по следу, не сбиваясь и не отвлекаясь, долгое время. Хорошо обученная собака может взять след спустя много часов.

Недавно в Лос-Анджелесе установили памятник полицейским собакам. На обелиске высечена надпись: «Рожденным для любви, обученным для службы, верным до конца...»

Там, где собака помогает человеку, к ней особое отношение и особая любовь. Пастушьи собаки заменяют десятки километров высоких и очень дорогих изгородей. А кто составит компанию пастуху и разделит его жизнь в холод и зной, кроме собаки? Разве любовь собаки сравнима с длиной изгороди?

Охотничьи собаки делают охоту не только продуктивной, но и необыкновенно красивой и азартной. Кто любит свою собаку так, как охотник?

Полезных ролей собаки не, счесть: полицейские собаки, которые разыскивают наркотики, собаки-поводыри, собаки-разведчики полезных ископаемых... Но самая главная собачья служба — это просто жизнь рядом с человеком. Собака-компаньон в городе стала как бы звеном, связывающим человека с природой, от которой он оторвался. Человек, имеющий собаку, избавлен от мучительных раздумий, чем заполнить досуг; этот человек много гуляет, причем в любую погоду; у него появляется много новых друзей-единомышленников, и так далее.

Но собака-компаньон не появляется в одночасье. Друга еще надо воспитать и создать ему условия для долгой счастливой жизни. В настоящем издании собраны полезные сведения, советы и рекомендации, которые, возможно, помогут вам лучше понять существо, живущее рядом.