Рейтинг@Mail.ru

Обрезание крайней плоти цены, обрезание у мужчин цена в москве циркумцизио.рф. 
Уриан - собака, основавшая англиканскую церковь
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Все знают, что у английского короля Генриха VIII было много жен, но не всем известно, что он столько раз шел под венец, потому что хотел иметь супругу, способную подарить ему наследника мужского пола.

В 1525 году, разгневанный на свою первую жену Екатерину Арагонскую за то, что она не могла родить ему сына, Генрих VIII затеял интрижку с молодой придворной дамой Анной Болейн. Вскоре он заговорил о намерении развестись с Екатериной и жениться на своем новом объекте любви (или, точнее, страсти).

Проблема состояла в том, что брак мог расторгнуть только римский папа. Но католическая церковь воспротивилась, тем более что и так на первый брак короля, сомнительный по законам того времени, пришлось выдавать специальное разрешение. Генрих VIII не смирился и потратил несколько лет и немало денег, чтобы переубедить папу Клемента VII. Наконец после долгих переговоров, которые вел представитель короля кардинал Уолси, он, казалось, был близок к заветной цели. Согласно легенде, должна была произойти заключительная встреча между кардиналом и папой, на которой предстояло обговорить последние детали соглашения.

Кардинал Уолси взял с собой в папскую резиденцию своего любимца, борзую по кличке Уриан. Соблюдая этикет, он привязал пса у входа, а сам направился к папе, чтобы поцеловать его туфлю.

К сожалению, Уриан не понимал, что происходит. Когда папа приподнял ногу, пес подумал, что он собирается ударить его хозяина. Уриан сорвался с привязи, ворвался в зал и вцепился зубами в коленку папы. Корчащийся от боли, залитый кровью Клемент VII тут же поклялся никогда не иметь никаких дел с Генрихом VIII.

Миссия кардинала Уолси провалилась, но король не собирался сдаваться. В 1533 году он женился на Анне Болейн, порвал с католической церковью и объявил себя главой нового религиозного образования, англиканской церкви. Можно только догадываться, сильно ли жалел папа, что не проявил выдержку, не перевязал колено и не продолжил переговоры с кардиналом Уолси.