Рейтинг@Mail.ru


Шанда - собака, ставшая мэром города
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

На протяжении большей части своей истории Гаффи был похож на город-призрак. Расположенный в южной части горной долины Саут Парк (в честь которой назван мультипликационный сериал), Гаффи пережил расцвет в конце XIX века во время «золотой лихорадки». Но уже через несколько лет золото закончилось, и город стал приходить в запустение.

Сейчас это место известно благодаря трем вещам: архитектуре в стиле Дикого Запада (которую немногочисленные местные жители тщательно оберегают); ежегодным фестивалям Летающих куриц, во время которых этих птиц сталкивают с пятиметровой высоты, чтобы посмотреть, насколько далеко они смогут улететь на своих неумелых крыльях; и тому, что в 1990-е годы официальным мэром города была самка породы золотой ретривер по имени Шанда.

Карьера собаки началась в 1988 году, вскоре после того, как власти графства обнаружили, что утеряли городские планы Гаффи. Была составлена новая карта, но на ней по ошибке жилой сектор обозначили как коммерческий, и это привело к резкому увеличению налогов для двух десятков местных обитателей. Жители Гаффи устроили мини-восстание. Во-первых, они самовольно отменили коммерческий статус своего жилья. Во-вторых, стали выбирать себе в градоначальники животных. Три раза подряд кресло мэра занимали кошки — Пейсли, Смадж ле Плюм и Уифли ле Ган. Когда Уифли в 1993 году вышел на пенсию и уехал жить на ферму, его место узурпировала собака Шанда.

Можно сказать, что она пришла к власти в результате переворота. Дело в том, что ее хозяин, Брюс Баффингтон, купил местный универсальный магазин, в помещении которого по совместительству располагалась мэрия. Неудивительно, что город привлек внимание СМИ. Баффингтон и Шанда появились в телепередаче «Шоу Опры Уинфри». Но правление собаки окончилось в 1998 году, когда жители Гаффи выбрали очередного кота. Резиденция нового мэра по кличке Монстр находится на старом диване перед лавкой старьевщика.