Рейтинг@Mail.ru


Гюнтер IV - пес, ставший крупным владельцем недвижимости
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Несколько лет назад британский таблоид «Сан» опубликовал список десяти самых богатых животных, унаследовавших миллионы от своих скончавшихся хозяев. Во главе этого хит-парада была немецкая овчарка по имени Гюнтер IV.

Несколько лет назад британский таблоид «Сан» опубликовал список десяти самых богатых животных, унаследовавших миллионы от своих скончавшихся хозяев. Во главе этого хит-парада была немецкая овчарка по имени Гюнтер IV. Его состояние оценивалось в 100 миллионов долларов. Это было наследство от отца, Гюнтера III, который, в свою очередь, получил деньги в 1992 году после смерти своей хозяйки, немецкой графини Карлотты Либенштейн.

Некоторые газеты поставили под сомнение эту информацию, задаваясь вопросом, не розыгрыш ли это. Но Гюнтер IV, регулярно появлявшийся на публике, казалось, действительно располагал крупными суммами. 11 ноября 2002 года Гюнтер и два человека, его персональных служащих, появились на аукционе в Италии, где пёс (через посредников, конечно) заплатил 3 миллиона лир за редкий трюфель.

Позже Гюнтер IV наделал шуму на рынке недвижимости в Майами-Бич. В 1999 году в газетах появились сообщения, что им (а точнее, людьми из его свиты) ведутся переговоры о покупке у Сильвестра Сталлоне прибрежного поместья за 25 миллионов долларов. Но эта сделка не состоялась, и тогда пес и его двуногие помощники выложили семь с половиной миллионов за виллу в Майами, принадлежавшую Мадонне. По информации, размещенной на личном сайте Гюнтера, он поселился в лучших апартаментах, а остальную часть дома заняли его спутники — таинственная группа из двух юношей и трех девушек из Европы.

И вот тут история начала проясняться. Пятеро молодых загорелых людей, которых прозвали «бургундцами», были похожи на представителей «золотой молодежи» или артистов. И действительно, они оказались музыкантами из начинающей поп-группы. Гюнтер выступил в роли приманки, которую выбрали инвесторы, чтобы привлечь внимание к группе и превратить ее в сенсацию. Но даже если история о наследстве Гюнтера — вымысел, деньги, заплаченные за недвижимость — самые настоящие. По последним данным, пес по-прежнему проживает в апартаментах Мадонны. Ну а о карьере «бургундцев» ничего пока не слышно.