Рейтинг@Mail.ru

Смотрите описание купить уаз патриот с пробегом на нашем сайте. 
Сержант Стабби - пес, получивший самое высокое воинское звание во время Первой мировой войны
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Есть немало собак, которые принимали участие в войнах. Некоторых из них «призывали в армию с гражданки», других с первых лет жизни тренировали для выполнения заданий на линии фронта. Но коричневый с белым бультерьер по кличке Стабби вызвался служить добровольно. Грязного бездомного щенка подобрал рядовой американской армии Джон Роберт Конрой, который в это время проходил обучение перед отправкой в Европу для участие в Первой мировой войне. Стабби стал любимцем учебного лагеря. Он даже научился «отдавать честь», поднимая правую лапу к виску.

Стабби последовал за воинским соединением, в котором служил Конрой — 102-й пехотной дивизией, — во Францию. Но вскоре солдаты обнаружили, что Стабби был больше, чем просто талисманом подразделения.

Однажды ночью его чувствительный нос уловил запах газа. Пес побежал по траншеям, громко лая и теребя спящих солдат. Тем самым он спас множество людей от внезапной газовой атаки. Пес также патрулировал «нейтральную полосу», находил раненых солдат и приводил подмогу или помогал им вернуться к своим. Однажды он застал врасплох и взял в плен немецкого разведчика, который собирал данные об оборонительных укреплениях союзников. Стабби заметил, как он прятался в кустах, подкрался сзади, вцепился пониже спины и не разжимал хватки своих челюстей, пока не подоспели солдаты из его подразделения. За эти подвиги командир 102-й дивизии присвоил Стабби звание сержанта.

Стабби принимал участие более чем в десяти боях. Он пережил несколько газовых атак, рядом с ним разрывалась граната. Когда пес вместе с Конроем вернулся в США, его встречали как героя. В Белом доме состоялась встреча с президентом Вудро Вильсоном. Стабби также был принят в Американский легион (союз ветеранов войн) и получил медаль из рук генерала Джозефа Першинга, командующего американскими войсками в Европе. Но лучшей наградой для него была отставка и мирная жизнь вместе со своим хозяином. Он прожил еще достаточно долго по собачьим меркам и скончался в 1926 году.